注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

港片遗少的不老歌

仙鶴已隨云影杳 神針猶帶月光寒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宇文翮

文章分类
网易考拉推荐

《失恋33天》:每个人身边都有一个“贱人”  

2011-11-07 01:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《失恋33天》:每个人身边都有一个“贱人” - 宇文翮 - 港片遗少的不老歌

 

 

珍惜你身边的每一个“贱人”。

因为他们往往能帮你度过难关。

 

今年年初的时候,我还在网易当编辑。工作无聊的很,天天复制粘贴。每个月还要轮一周早班,七点钟爬起来复制粘贴。不仅周末常常值班,赶上电影节的好日子还要图文直播,其实大半夜根本没有人看。

最要命是身边还有一群“贱人”,每天都在你耳边碎碎念。她们整天在淘宝上买便宜货,还要对你的衣着指指点点;她们的感情生活贫穷可笑,却总还在你面前炫耀什么真爱;她们自己掏钱就没点过一百块以上的菜,却敢在你请吃圆苑的时候挑肥拣瘦;她们足不出户,却能够嘲笑你环游世界的梦想;她们本着混工资的目的来上班,还告诉你工作本来就是这样,就当一活干……

我始终不相信工作和人生就应该是这么无聊的,所以三月份毫不犹豫的辞掉了我毕业后的第一份工作,然后花了几个月时间在亚洲、欧洲四五个国家晃荡了一圈。回到北京,换了份工作,离家近了,工资翻倍,打车报销,没有加班,每个月还可以出国玩好几天,最好的是,耳边再也听不到那些无聊透顶的碎碎念。不得不由衷的感谢这些“贱人”,正是她们的努力才让我下定决心要改变自己的人生。我也相信每个人的身边或多或少都会有这样的一些“贱人”,如果是的话,请好好的珍惜他们!

 

当然,以上都是现实生活的经验,和电影不一样。至少有一个最大的区别就是,一部电影所反映的生活再怎么无聊,也不能没有爱啊!虽然《失恋33天》从小说到剧本都没有在小仙和小贱之间的关系上划上一个完满的句号,但结果怎么样,我们都猜得到。

 

作为这部小说的读者,我想说,电影比小说要好看的多。虽然除了最后结尾的表白方式做了改动之外,电影从情节、到人物甚至连台词都几乎保留了小说的原汁原味,但电影就是这样的有魅力,影像的美感远比流水账似的文字更生动和教人感动。

 

电影和小说还有一点不同。在小说中,黄小仙是当仁不让的主角,所有的故事都围绕她展开,王小贱只是红花旁的绿叶。但到了电影中完全颠倒了过来,虽然故事没变,戏份没变,但文章凭借他出色的演技抢走了观众的视线。不是说白百何演的不好,而是文章演的太榜,完全想像不到此前一直以乖巧小男人形象出现的他这一次能将一个贱贱的小gay诠释的如此活灵活现。那一组消魂的涂抹唇膏的习惯动作想必已经俘获了不少小gay 的放心了吧?那体谅入微的无尽关怀,不正是你身边潜伏的小贱人们最真实的状态吗?

 

更要命的是故事结尾,电影效仿《将爱》找了一堆人来倾诉他们曾经的失恋,那一句句由衷动听的话和纠结的表情迅速的让人沦陷。所以,睁大你们的眼睛看看周围,如果也有一些这样的“贱人”无时无刻不在关照着你的话,珍惜他们吧!

  评论这张
 
阅读(1963)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017